- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Берлинский" пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 260 г
Яйцо 3 - 4 шт
Цедра лимона ч. л.
Коньяк 1 ст. л.
Орехи грецкие 1 стак.
Какао-порошок 2 ч. л.
Корица ч. л.
Варенье 4 - 5 ст. л.
Сахарная пудра 1 -2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное песочное тесто и необычная начинка. Вкусно и быстро, без особых затрат времени и продуктов… как всегда!

"Берлинский" пирог

Делаем тесто.

Яйцо растираем с сахарным песком, маслом комнатной температуры, тертой лимонной цедрой.

Добавляем муку, вымешиваем, затем вливаем ложку коньяка и перемешиваем еще раз.

От получившегося теста откладываем примерно четверть.

Остальное кладем в форму, смазанную маслом; оно очень нежное, пластичное и отлично распределяется руками. К тому же чудесно пахнет лимоном)))

Обязательно накалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку (около 200 град.) минут на 15.

Тем временем делаем начинку.

Измельчаем орехи.

Смешиваем молотые орехи с какао-порошком, сахаром, корицей (немного, для аромата), добавляем яйца по одному – масса должна быть густой! (У меня потребовалось два яйца небольшого размера)

Далее вынимаем из духовки чуть запеченное тесто, размазываем по нему варенье

Сверху выкладываем ореховую начинку

И из оставшегося теста мастерим решетку

Отправляем пирог обратно в духовку и печем минут 40.

Готовый пирог посыпаем слегка сахарной пудрой

Вот такой он получается. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42247-berlinskiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.