"Берлинский" пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:55:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 260 г |
Яйцо | 3 - 4 шт |
Цедра лимона | ч. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Варенье | 4 - 5 ст. л. |
Сахарная пудра | 1 -2 ст. л. |
Очень нежное песочное тесто и необычная начинка. Вкусно и быстро, без особых затрат времени и продуктов… как всегда! |
Делаем тесто.
Яйцо растираем с сахарным песком, маслом комнатной температуры, тертой лимонной цедрой.
Добавляем муку, вымешиваем, затем вливаем ложку коньяка и перемешиваем еще раз.
От получившегося теста откладываем примерно четверть.
Остальное кладем в форму, смазанную маслом; оно очень нежное, пластичное и отлично распределяется руками. К тому же чудесно пахнет лимоном)))
Обязательно накалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку (около 200 град.) минут на 15.
Тем временем делаем начинку.
Измельчаем орехи.
Смешиваем молотые орехи с какао-порошком, сахаром, корицей (немного, для аромата), добавляем яйца по одному – масса должна быть густой! (У меня потребовалось два яйца небольшого размера)
Далее вынимаем из духовки чуть запеченное тесто, размазываем по нему варенье
Сверху выкладываем ореховую начинку
И из оставшегося теста мастерим решетку
Отправляем пирог обратно в духовку и печем минут 40.
Готовый пирог посыпаем слегка сахарной пудрой
Вот такой он получается. Приятного аппетита!