"Берлинский" пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:55:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Мука | 300 г |
| Масло сливочное | 200 г |
Сахар ![]() |
260 г |
Яйцо ![]() |
3 - 4 шт |
| Цедра лимона | ч. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Корица | ч. л. |
| Варенье | 4 - 5 ст. л. |
Сахарная пудра ![]() |
1 -2 ст. л. |
| Очень нежное песочное тесто и необычная начинка. Вкусно и быстро, без особых затрат времени и продуктов… как всегда! |

Делаем тесто.
Яйцо растираем с сахарным песком, маслом комнатной температуры, тертой лимонной цедрой.

Добавляем муку, вымешиваем, затем вливаем ложку коньяка и перемешиваем еще раз.

От получившегося теста откладываем примерно четверть.
Остальное кладем в форму, смазанную маслом; оно очень нежное, пластичное и отлично распределяется руками. К тому же чудесно пахнет лимоном)))
Обязательно накалываем его вилкой и ставим в разогретую духовку (около 200 град.) минут на 15.

Тем временем делаем начинку.
Измельчаем орехи.

Смешиваем молотые орехи с какао-порошком, сахаром, корицей (немного, для аромата), добавляем яйца по одному – масса должна быть густой! (У меня потребовалось два яйца небольшого размера)

Далее вынимаем из духовки чуть запеченное тесто, размазываем по нему варенье

Сверху выкладываем ореховую начинку

И из оставшегося теста мастерим решетку

Отправляем пирог обратно в духовку и печем минут 40.
Готовый пирог посыпаем слегка сахарной пудрой

Вот такой он получается. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...