- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Печенье Хризантема с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:37


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 200 гр
Сахар 1 стак.
Майонез 2 стол.л.
Яйца 2 шт.
Мука 600 гр
Ванилин 1 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусное, хрустящее песочное печенье для уютного домашнего чаепития!
Печенье с красивым названием Хризантема известно, наверное, в каждой семье. Сейчас, чаще всего, для лепки печенья используются разные готовые формы. А для формовки печенья Хризантема используется обычная мясорубка.
Готовое печенье напоминает цветок, отсюда и его название. Давайте вместе приготовим это простое печенье.

Кулинарный рецепт Печенье Хризантема с фото

Шаг 1. Ингредиенты.

Шаг 2. Взбейте яйца и сахар.

Шаг 3. Вмешайте растопленное сливочное масло, затем майонез.

Шаг 4. Затем всыпьте часть муки, ванилин и разрыхлитель, перемешайте. Постепенно добавляйте всю муку и замесите тесто.

Шаг 5. Получится эластичное тесто, которое хорошо лепится, не пристает к рукам и столу.

Шаг 6. Подготовьте мясорубку. Возьмите часть теста и вдавите в отверстие мясорубки. Прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 1-2 см.

Шаг 7. Затем подхватите рукой, прокрутите мясорубку, чтобы вышло 5-7 см теста, и срежьте его ножом. Нужно именно срезать близко к мясорубке, чтобы край следующего печенья не слипся.

Шаг 8. Теперь срезанный край прижмите пальцами, чтобы печенье не распалось.

Шаг 9. Печенье выкладывайте на противень. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут. Печенье должно быть румяным.

Шаг 10. Сделаем печенье другой формы. Также прокрутите мясорубку, чтобы тесто вышло на 7 см.

Шаг 11. Затем срезанный край теста скрутите пальцами по спирали.

Шаг 12. И подверните под свободный край, получится круглое печенье.

Шаг 13. Выкладывайте на противень и поправляйте отдельные «лепестки» теста.

Шаг 14. Можно прокручивать тесто на 1-2 см и срезать ножом, тогда форма печенья будет больше похожа на растрепанную хризантему.

Шаг 15. Привычная форма этого печенья в первом варианте, а вы сделайте, как вам больше нравится. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С чаем, кофе, молоком, кефиром, морсом, киселем, соком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4225-kulinarnyiy-recept-pechene-hrizantema-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.