- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 250 г
Молоко стак.
Дрожжи ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сахар ст. л.
Соль по вкусу
Рис стак.
Рыба 300 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Перец лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично.

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.

Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.

Заплетите косу.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42250-pirog-pletenka-s-risom-i-ryiboy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.