- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55
Мука пшеничная | 250 г |
Молоко | стак. |
Дрожжи | ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | ст. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | стак. |
Рыба | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Перец лимонный | по вкусу |
Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично. |
Пирог-плетенка с рисом и рыбой
Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.
Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.
Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.
Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.
Заплетите косу.
Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42250-pirog-pletenka-s-risom-i-ryiboy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.