Пирог-плетенка с рисом и рыбой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:55:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Рис ![]() |
стак. |
Рыба ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Перец лимонный | по вкусу |
| Я очень люблю пироги. Этот вариант идеален для пикника или чтобы взять с собой на работу. Получается вкусно и сытно, а еще, мне кажется, симпатично. |

Займемся тестом. В молоке растворим дрожжи, сахар и оставим минут на 10 в теплом месте.

Тесто можно доверить или комбайну, или хлебопечке. Если вручную, то яйцо куриное немного взбить с солью, добавить подошедшие дрожжи, всыпать муку (лучше постепенно), хорошо вымешивать, в конце добавить растительное масло. Тесто должно отставать от рук. Готовое тесто оставить подходить в теплом месте до увеличения в 2 раза.

Займемся начинкой. Рис Акватика MIX от Мистраль отварим до готовности.

Лук репчатый мелко нарежем и обжарим на растительном масле.

В остывший рис добавим лук, небольшими кусочками филе отварной рыбы, посолим, поперчим, начинка готова.

Тесто раскатываем в прямоугольник. Выложите начинку посередине. По бокам вырезать косые полоски.

Заплетите косу.

Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов до готовности и золотистого цвета.

Ночью в Москве: 

















































...