Рыбный пай с решеткой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:55:21 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Масло сливочное | 4 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Рыба ![]() |
450 г |
| Брокколи | 200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Молоко | 2 стак. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Вкуснейший пирог для полноценного обеда или ужина. Сказать, что он очень вкусный это ничего не сказать. Надо идти и готовить, чтобы убедиться насколько он вкусен. |

Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и тушить 1-2 минуты.

Брокколи разобрать на соцветия и ошпарить кипятком, дать постоять 3 минуты. Добавить молоко и сливки, соль сахар и перец. Убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.

Далее свежею рыбу порезать на кусочки, добавить к овощам и тушить еще 2 минуты. Добавить брокколи.

В форму 20 на 30 поместите заправку.

Слоеное тесто порезать на равные полосы.

Сверху поместить полосы теста в виде плетения. Яйцо взбить и при помощи кисти смазать полосы теста.
Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 200гр. до золотистого цвета теста. Остудить в течении 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...