Рыбный пай с решеткой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:55:21 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Рыба | 450 г |
Брокколи | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 2 стак. |
Сливки | 1 стак. |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Вкуснейший пирог для полноценного обеда или ужина. Сказать, что он очень вкусный это ничего не сказать. Надо идти и готовить, чтобы убедиться насколько он вкусен. |
Морковь и лук помыть почистить. Лук порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне лук и морковь до мягкости. Посыпать мукой овощи перемешать и тушить 1-2 минуты.
Брокколи разобрать на соцветия и ошпарить кипятком, дать постоять 3 минуты. Добавить молоко и сливки, соль сахар и перец. Убавить огонь до минимума и тушить еще 5 минут до густоты соуса.
Далее свежею рыбу порезать на кусочки, добавить к овощам и тушить еще 2 минуты. Добавить брокколи.
В форму 20 на 30 поместите заправку.
Слоеное тесто порезать на равные полосы.
Сверху поместить полосы теста в виде плетения. Яйцо взбить и при помощи кисти смазать полосы теста.
Выпекать в течении 30-35 минут при температуре 200гр. до золотистого цвета теста. Остудить в течении 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!