Капустно-мясной пирог "Хризантема"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:55:25 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 103 |
| Тесто дрожжевое | 600 г |
Фарш индюшачий ![]() |
250 г |
| Капуста белокочанная | 200 г |
Сливки ![]() |
50 мл |
| Сыр полутвердый | 150 г |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога! |

Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.

Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.

Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.

Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.

Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.

Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
![]()
Так выглядит пирог перед выпечкой.
![]()
После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
![]()
Пирог плучается очень сочным и вкусным!
![]()
Понравился и взрослым и детям!
![]()
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...