Творожный тарт с лимонным джемом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:55:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
130 г |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
| Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
100 г |
| Джем | по вкусу |
| Привет всем! Сегодня поделюсь с вами потрясающе вкусным рецептом из творога. Нежный и ароматный тарт - несомненно полезный десерт, богатый кальцием. А сочетание с лимонным джемом - придает ему некую пикантность. |

Просеянную муку соединить с мягким маслом, солью, сахаром, разрыхлителем

Добавить сок половины лимона (я заменила водой). Замесить мягкое тесто

Распределить по форме ( у меня д=23 см) и убрать в холодильник на 30 минут

Тем временем сделать творожную начинку. Яйцо взбить с сахаром до пышности

Добавить творог. Творог лучше брать мягкий, не крупинчатый (или пробить его в блендере).

Далее добавить сметану. Взбить все в пышную массу

Выложить творожную массу в форму с тестом

Выпекать в горячей духовке при t-180* 30-35 минут

Достать тарт из духовки и сверху покрыть лимонным джемом. Убрать обратно в духовку еще на 8-10 минут. По готовности полностью остудить.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...