Пирог "Буренка на прогулке"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:55:15 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука ![]() |
300 г |
Тесто слоеное | 300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Пищевые красители | по вкусу |
Апельсин ![]() |
5 шт |
Клубника | 200 г |
Сахар | 100 г |
Корица | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Я очень люблю животных, поэтому конкурс "В мире животных" вдохновил меня на творчество!Вот и экспериментирую. Но этот пирог интересен еще и своей начинкой, в которой сочетаются апельсины и клубника. Если кого-то заинтересовал рецепт, то милости прошу на свою страничку! |
Начинаем работу с изготовления крышечки нашего пирога.Для этого замешиваем тесто - мука,соль,вода и немного растительного масла.Тесто должно быть эластичным.Раскатываем его и укладываем на пищевую бумагу,это нужно для дальнейших действий .
Вырезаем из теста форму,повторяющую форму,в которой будем выпекать пирог.По краям делаем бортик.
А вот теперь начинается творческий процесс,он очень интересен и не сложен.Здесь мы шаг за шагом вылепливаем картину из теста.Я подробно фотографировала этап за этапом,поэтому Вы все поймете без комментариев.Приклеивать элементы необходимо,смочив немного поверхность водой и немного прижав.
Когда крышечка готова, помещаем ее на противень(на бумаге) и в духовку при температуре 50гр, с приоткрытой духовкой, на 1 час, затем духовку закрываем и оставляем там крышечку еще на 1 час при температуре 75 гр.Таким образом мы подсушиваем нашу крышечку и не даем ей деформироваться.
Теперь готовим начинку.Для этого очищаем и нарезаем апельсины и клубнику.На сковороду выкладываем масло, корицу и сахар, доводим до кипения и выкладываем апельсины и клубнику.Вкус получается превосходный!!!
Раскатываем тесто и выкладываем в форму.
Из оставшегося теста плетем косичку и обрамляем пирог.
Сверху укладываем готовую крышечку и раскрашиваем с помощью желтка и белка,в котором разводим пищевые красители).После раскраски отправляем пирог в духовку и печем при температуре 180гр. до золотистого цвета.
Процесс закончен! В итоге мы получили настоящую картину с веселой БУРЕНКОЙ!
Пора удивлять гостей! Приятного аппетита!!!!!!