- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 600 г
Фарш индюшачий 250 г
Капуста белокочанная 200 г
Сливки 50 мл
Сыр полутвердый 150 г
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Зелень 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога!

Капустно-мясной пирог "Хризантема"

Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.

Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.

Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.

Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.

Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.

Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.

Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.

Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Так выглядит пирог перед выпечкой.

После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.

Пирог плучается очень сочным и вкусным!

Понравился и взрослым и детям!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42252-kapustno-myasnoy-pirog-quothrizantemaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.