- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Капустно-мясной пирог "Хризантема"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:55
Тесто дрожжевое | 600 г |
Фарш индюшачий | 250 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Сливки | 50 мл |
Сыр полутвердый | 150 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то - с капустой... в моей семье именно так... и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога! |
Капустно-мясной пирог "Хризантема"
Растительное масло "ИДЕАЛ" (микс оливкового и подсолнечного) нагреваем на сковороде и обжариваем на нем нашинкованный лук и чеснок.
Затем добавляем нашинкованную капусту и обжариваем 5-7 минут. Стараться мелко нашинковать не обязательно, т. к. мы будем прокручивать капусту вместе с фаршем через мясорубку. Добавляем немного сливок и тушим 5 минут под закрытой крышкой. Немного остужаем.
Мясной фар (у меня индюшачий, но можно и любой другой) пропускаем через мясорубку, так же как и капусту. Солим, перчим и добавляем мелко нарубленную зелень. перемешиваем хорошо.
Тесто я замешивала заранее на свежих дрожжах, с добавлением растительного масла "ИДЕАЛ" и подходило оно у меня в мультиварке. Вы можете приготовить классическое дрожжевое тесто по любимому вами рецепту.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем одинаковые кружочки диаметром примерно 5 см.
Каждый кружок теста намазываем фаршем (много не накладываем, иначе не удобно будет сложить), посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
Складываем кружок с начинкой сначала пополам (края не скрепляем), потом еще раз пополам и защипляем уголки.
Заполняем по кругу нашу форму для выпечки, которую предварительно смазываем небольшим количеством растительного масла.
Вот такой цветок у нас получается. Смазваем его яичным желтком, смешанным с небольшим количеством сливок. Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Так выглядит пирог перед выпечкой.
После того, как пирог зарумянился и его достали из духовки, его можно смазать растопленным сливочным или растительным маслом, накрыть полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
Пирог плучается очень сочным и вкусным!
Понравился и взрослым и детям!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42252-kapustno-myasnoy-pirog-quothrizantemaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.