- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кростата с абрикосами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 175 г
Сахар 8 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Вода ледяная 3 ст. л.
Абрикос 450 г
Крахмал 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте!

Кростата с абрикосами

тесто бризе:

Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Смешать сахар (6 ст.л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42257-krostata-s-abrikosami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.