Кростата с абрикосами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:11 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 175 г |
Сахар ![]() |
8 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Вода ледяная | 3 ст. л. |
Абрикос ![]() |
450 г |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте! |

тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.

Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.

Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.

Смешать сахар (6 ст.л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.

Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.

Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.

Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.

Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!


Ночью в Москве: 

















































...