Кростата с абрикосами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:56:11 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 175 г |
Сахар | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Вода ледяная | 3 ст. л. |
Абрикос | 450 г |
Крахмал | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Получилась очень ароматная, нежная и вкусная кростата. Хрустящее сладкое тесто и много кисло-сладкой начинки из абрикос! ммм… попробуйте! |
тесто бризе:
Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, цедру, сахар (2 ст.л.), соль и взбить до крошки.
Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком.
Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин.
Смешать сахар (6 ст.л. и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы.
Прямо на противне раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы.
Завернуть края сверху на начинку сделав защипы.
Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром.
Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!