- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с помидорами и баклажанами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 1 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сметана 300 г
Баклажан 2 шт
Помидор 2 шт
Сыр твердый 200 г
Чеснок 3 зуб.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Горчица по вкусу
Желток яичный 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. ))))

Киш с помидорами и баклажанами

В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.

Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.

На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.

Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.

Полностью охладить.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42259-kish-s-pomidorami-i-baklazhanami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.