Киш с помидорами и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Яйцо | 1 шт |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
Вода ![]() |
2 ст. л. |
Сметана ![]() |
300 г |
| Баклажан | 2 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Сыр твердый | 200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Горчица | по вкусу |
| Желток яичный | 3 шт |
| Продолжая начатую Иришкой (Irina vip) овощную тему, хочу вам предложить овощной киш (или пирог), который покорил меня давно своей простотой и таким вкусом, что невозможно съесть только один кусочек, рука обязательно тянется за следующим. Просмотрела возможные варианты, но точь-в-точь не нашла. )))) |

В муку вбить 1 яйцо, влить масло и холодную воду. Посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.
Баклажаны слегка присолить и обжарить на подсолнечном масле.

Охлажденное тесто раскатать. Форму смазать, тесто распределить и сделать бортики. Смазать горчицей и снова отправить в холодильник на 10 минут.

Сметану смешать с 3-мя желтками, сыр натереть на терке, добавить нарубленную зелень и чеснок. Посолить и поперчить.
На охлажденную основу выложить баклажаны, сверху - нарезанные кружочками помидоры, все залить сметанной смесью.

Выпекать при температуре 200 градусов 50-55 минут. У меня духовка с причудами, так что смотрите по степени готовности. Сверху должна "схватится" корочка.
Полностью охладить.


Вечером в Москве: 

















































...