- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Вода 200 г
Масло сливочное 200 г
Соль по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто.

Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте

Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.

Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.

Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.

Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет.

И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.

Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.

Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.

Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.

Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.

Конвертик готов.

Таким образом, раскатываем все куски теста.

Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза.

Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.

Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин.

Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов.

Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.

Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.

Начинки в этот раз сделала такие.

Пирог 1.

Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.

Нарезала колбасу, помидоры и оливки.

Пирог 2.

Кабачки, колбаса, зелёный лук.

Сбрызнула соусом террияки.

Оба пирога посыпала тёртым сыром.

Пирог 3.

Яблоки и сливы очистила, удалила косточки.

Нарезала.

Сбрызнула соусом терияки.

Посыпала сыром.

Выпекаем пироги в духовке до готовности.

Температура 200 град.

Время выпекания примерно 40 мин.

Смотрите по своей духовке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42264-pirogi-dlya-piknika-s-raznyimi-nachinkami-na-domashnem-sloyonom-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.