Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:36 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Соль | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
| Пироги для пикника с разными начинками на домашнем слоёном тесте. Всегда популярны у взрослых и детей. А на свежем воздухе такие пироги особенно вкусные. Раньше я избегала сама делать слоёное тесто, после того как я сделала тесто по этому рецепту, слоёные домашние пироги я делаю часто. |

Из указанных компонентов заводим мягкое, эластичное тесто.
Сок лимона добавляем в тесто обязательно, он помогает тесту слоиться.
Оставляем отдохнуть на 20 мин., накрыв полотенцем или плёнкой.

Делим тесто на 3-4 колобка, зависит от того, сколько вы пирогов планируете испечь.
Такой порционный способ выкатывания слоёного теста удобен тем, что тесто потом не надо разрезать, и масло при готовке не вытечет.
И катать небольшие колобки теста удобнее, чем сразу большой объем теста.

Берём один колобок теста и раскатываем его в квадратик.
Смазываем середину сливочным маслом комнатной температуры.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая все углы вовнутрь.

Переворачиваем тесто швом вниз и снова раскатываем в квадратик.

Тесто переворачиваем швом вверх и мажем середину маслом.

Сворачиваем тесто конвертиком, загибая углы вовнутрь.

Конвертик готов.
Таким образом, раскатываем все куски теста.
Мажем середину маслом, и сворачиваем конвертом по 2 раза.
Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.

Все описанные операции повторяем с тестом ещё раз и снова убираем тесто в холодильник на 30 мин.
Можно накатать теста на ночь, а с утра напечь пирогов.
Я обычно так и делаю, катаю тесто накануне, а пироги пеку на следующий день.

Когда придёт время печь пироги, тесто раскатываем на противень, застеленный бумагой.

Начинки в этот раз сделала такие.
Пирог 1.
Лук репчатый нарезала соломкой, полила соусом терияки.

Нарезала колбасу, помидоры и оливки.

Пирог 2.
Кабачки, колбаса, зелёный лук.
Сбрызнула соусом террияки.

Оба пирога посыпала тёртым сыром.

Пирог 3.
Яблоки и сливы очистила, удалила косточки.
Нарезала.

Сбрызнула соусом терияки.

Посыпала сыром.

Выпекаем пироги в духовке до готовности.
Температура 200 град.
Время выпекания примерно 40 мин.
Смотрите по своей духовке.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...