Лимонный крем-пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:38 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
| Сахар | 50 г |
| Вода | 30 мл |
| Мука | 200 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Молоко сгущенное | 300 г |
| Желток яичный | 2 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Обожаю сочетание песочного теста и нежного крема с корочкой - все собрал в себе этот волшебный пирог. |

Подготовим песочное тесто: натрем сливочное масло.

Добавим муку.

Коричневый сахар.

И начнем медленно добавлять холодную воду.

Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 15-20.

На терке натереть цедру лимона.

Выжать лимонный сок.

Добавить 2 желтка.

Ввести сгущенку и все взбить.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.

Выложить в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Достать тесто из духовки.

Вылить сверху крем.

Запекать пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5-7.

Нарезать кусочками, украсить орешками и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...