Лимонный крем-пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:56:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Сахар | 50 г |
Вода | 30 мл |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко сгущенное | 300 г |
Желток яичный | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Обожаю сочетание песочного теста и нежного крема с корочкой - все собрал в себе этот волшебный пирог. |
Подготовим песочное тесто: натрем сливочное масло.
Добавим муку.
Коричневый сахар.
И начнем медленно добавлять холодную воду.
Тесто хорошо перемешать, скатать в шар и убрать в холодильник минут на 15-20.
На терке натереть цедру лимона.
Выжать лимонный сок.
Добавить 2 желтка.
Ввести сгущенку и все взбить.
Тесто достать из холодильника и раскатать в круг.
Выложить в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.
Достать тесто из духовки.
Вылить сверху крем.
Запекать пирог 25-30 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Готовый пирог достать из духовки, дать постоять минут 5-7.
Нарезать кусочками, украсить орешками и позвать всех к столу. Приятного аппетита!