Пирог "Фламмкухен"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:40 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
| Лук репчатый | 200 г |
| Сметана | 150 г |
Бекон ![]() |
100 г |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Tarte flambеe d'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время! |

В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
•200 г муки
•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
•100-150 мл воды
Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.
Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.

Выложить тесто, аккуратно подгибая края.

Щедро смазать сметаной.

Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).

На сметану выложить равномерным слоем лук.

Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.

Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.

Запекать до румяности.
Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...
ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!!
С праздниками вас!!!




Днем в Москве: 

















































...