Бабушкин творожный пирог с изюмом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Мука пшеничная ![]() |
250 г |
Маргарин ![]() |
125 г |
Сахар ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
500 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Изюм ![]() |
100 г |
Крупа манная ![]() |
1 ст. л. |
| Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг... я предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :) |

Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды

Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки

Потом быстро собрать крошки в один комок теста

Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.

Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.
Белки отделить от желтков.
Вареный картофель размять в пюре.

Желтки взбиваем с сахаром

Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы

Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы

Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем

Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки

Включаем духовку на 180*С.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку

Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)

После охлаждения вынимаем пирог из формы.

Можно оставить так...

Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах 
Угощайтесь! 
![]()

Ночью в Москве: 

















































...