Бабушкин творожный пирог с изюмом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:56:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука пшеничная | 250 г |
Маргарин | 125 г |
Сахар | 250 г |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Творог | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Изюм | 100 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Готовьте помидоры и тапки, потому что я хочу предложить вам ЕЩЕ ОДИН творожный пирог! Просмотрела 200! предложенных Поиском рецептов творожников/чизкейков: в начинку к творогу/сыру добавляют манку, крахмал, пудинг... я предлагаю добавить картошку... и никто не догадается, что вам не хватило творога :) |
Все, что нужно для теста: мука, сахар, соль, маргарин и тертая цедра одного лимона + 2 ст. л. холодной воды
Продукты для теста сложить в чашку, сначала порубить ножом до крошки
Потом быстро собрать крошки в один комок теста
Руками распределить тесто по форме (дно застелено бумагой для выпечки), не забыть сделать бортики.
Отправляем форму с тестом в холодильник.
Все, что нужно для начинки.
Изюм предварительно залить горячей водой или, как я, залить ромом.
Белки отделить от желтков.
Вареный картофель размять в пюре.
Желтки взбиваем с сахаром
Добавляем творог, перемешиваем до однородной массы
Добавляем картофельное пюре и манную крупу, перемешиваем до однородной массы
Добавляем изюм без жидкости, перемешиваем
Белки взбиваем миксером до мягких пиков, выкладываем в начинку и осторожно смешиваем движениями лопатки снизу вверх, стараясь не мять белки
Включаем духовку на 180*С.
Достаем форму с охлажденным тестом, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку
Выпекаем 50-60 минут при 180*С (ориентируйтесь на свою духовку!)
После охлаждения вынимаем пирог из формы.
Можно оставить так...
Можно украсить - по желанию (праздничный вариант).
Наши бабушки знали толк в пирогах
Угощайтесь!