Сегодня: MSK: Курсы: 91.69 руб (-0.36)98.56 руб (-0.08) Нефть: Погода: Малооблачно Вечером в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог "Дамки"


Пирог "Дамки"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 08:56:25
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 20 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 вилок
Масло сливочное 200 г
Свинина 400 г
Говядина 600 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 650 г
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Маргарин 250 г
Куркума 1 ст. л.
Яйцо куриное 7 шт
Соль 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Специи 4 ч. л.
Приправа 4 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Когда Вы собираетесь испечь пирог, не самое главное придумать начинку, а главное, чтобы в данный, конкретный, момент все Ваши домашние хотели-бы именно её. Такое встречается крайне редко. Вот и сейчас мнения разделились. Половина хочет с мясом, а половина с капустой. Ну и чё прикажете делать?! Обижать одних, накормив других. А давайте-ка мы попробуем всех уважить и с чистой совестью на рыбалку... Кстати, а в шашки кто-нибудь играет. Что так-же как и я :- правила знаю, всегда проигрываю и любимая игра -в Чапаева. Это когда щелчком по своей - чужую с доски вышибаешь. Значит - сыграемся!!! Дамка - это простая шашка, которая прорвалась до последнего рубежа и ей уже - закон не писан!
Пошаговое приготовление

В последнее время я практически никогда не замешиваю тесто руками. Даже для пасхальных куличей. Поверьте, хлебопечь, если к ней приспособиться прекрасно с этим справляется. А по-поводу души, вложенной в тесто, так тесто чувствует не чем мы его месим, а с какими мыслями и настроением. Ну, что, как командовал наш ротный:- Первый, Пошёл!

Начнём с теста, ведь ему нужно будет ещё расстояться и отдохнуть.

Я надеюсь у Вас все продукты заранее приготовлены и разморожены т. к. первым делом в печку мы выкладываем ложкой сметану и порезанный маргарин, комнатной температуры. Т. е. по-русски, его можно мазать на хлеб и разминать ложкой.

Затем, туда-же всыпаем, сахар, соль (1ч/л), сухое молоко, разбиваем 2 яйца и всё это дело засыпаем, просеянной, мукой. Напоследок я обязательно всыпаю ложку КУРКУМЫ. Первый раз я увидел это добавление в колумбийской Буэнавентуре. Там, на набережной, среди разнообразия карманников, проституток и местной блатоты есть заведение "Rainbow", в котором к пиву и выпивке, в обязательном порядке подают выпечку. Преснуй, солёную, сладкую или острую - не важно, главное это её необычный цвет. Он жёлто - апельсиновый. Там я и узнал, что всего-то ложка куркумы - секрет счастья!

Закрываем, крышку печки, включаем режим "Тесто" и ждём окончания второго замеса. Тем у кого печки нет, не повезло, но расстраиваться тоже не стоит. Всё это можно сделать и руками, а длительный, вдумчивый замес очень способствует скорейшей её покупке.

Пока тесто "в процессе" займемся начинками. Для начала ставим отвариваться яйца в солёную воду. Чтоб легче очищались. И как бы кому-то не хотелось "в мешочек", варим -таки "в крутую" иначе получим омлет с капустой в кляре.

Мелко шинкуем капусту.

В сковороде растопим часть сливочного масла

Подберём все необходимые специи и приправы к капусте. Соль, перец по-вкусу, остальное по ложке. В стекле - смесь трав ( тоже - на вкус ) у меня - французские.

Всё это выкладываем в сковороду при малом огне и займёмся фаршем. Капусту, конечно, периодически помешиваем. Минут, через несколько, добавим остаток масла, оставив кусочек для смазки противня И тушить её нужно только до прозрачности и усадки в объёме. Если пере-тушим, будет манная каша с комочками.

В сотый раз убеждаюсь, что при продаже мясо не размелят так, как надо. То-ли ножи у них тупые, то-ли головы, но мясо получается не рубленым, а продавленным. И из двух свежайших кусков получаешь некую субстанцию, которую даже коты боятся. Боялся запачкать свою мясорубку, а всё равно ей приходится всё доводить до ума. Капусту помешайте, пожалуйста...

Тесто у нас замесилось и можно достать его, прервав процесс. Там дальше идёт первый подьём, второй, выпечка, короче не для нас.

Яйца достаём из кипятка и резко в ледяную воду. Чистятся изумительно.

Из теста делаем комок и на среднюю полку в холодильник

Капусту помешайте... В фарш соль не добавляем, что бы раньше времени сок не отдал. Капусту помешайте... Что? Уже готова? Достаём и охлаждаем.

Сами продолжаем обхаживать фарш... Лук режем кубиками и обжариваем в сковороде

Когда он станет почти прозрачен, добавляем мясо,

Соль перец и любимые специи с приправами. Тушим до готовности. Это когда мясо посереет и начнёт распадаться из общей массы на гранулы. Не переборщите иначе будет сухим. Я - так постоянно пробую. Нифуроксазид в аптечке есть, если, что...

Как фарш готов - охлаждаем

Наступает красивая кульминация нашей задумки. Тесто созрело. Делим его на две части ( одна чуть больше другой). Больший кусок раскатываем отдельно или разминаем прямо в противне без разницы. Кому как удобнее. Раскатывать быстрее, разминать - приятнее! Главное противень маслом смазать или, если старый, бумагой пекарской застелить. Раскатываем как на фото - с бортиками для защипа.

Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

Теперь мысленно делим противень на ячейки шахматной доски и на один цвет выкладываем капустно- яичную начинку.

На другой цвет нашей "доски" выкладываем мясную начинку.

Включаем духовку на разогрев на 200 градусов.

На стыках начинок, по тестовому бортику я сделал насечки, чтобы потом расчертить поле. Из второго куска раскатываем (тут уже без вариантов) корж по размеру и накрываем пирог. Корж удобно переносить на двухлитровом пластиковом пиве. А если оно холодненькое и в холодильнике толстолобик вяленый... Ой куда это меня?! Всё!!! Молчу... молчу... молчу. Уже никто- никуда не идёт! Вернёмся к изложению.

У меня осталось немного теста и родилась идея слепить шашки и расставить их на доске. Так и родилось, возможно не бесспорное, название В первоначальных мыслях пирог назывался домино. Но их лепить дольше и сложнее.

Коржи скрепляем между собой, насечки, оставленные мной, соединяем, продавливая канавки чем-нибудь закруглённым. Я - ручкой ножа. И отправляем пирог в духовку. Температуру через пять минут снижаем до 170 градусов.

В чашке взбиваем яйцо ( можно чуть молока добавить).

Через 15 минут покрываем яйцом пирог опять-же В ШАХМАТНОМ ПОРЯДКЕ! и выпекаем ещё минут 10-15. Тут индивидуально - по духовке.

Как всегда остались начинки и причём немало... Я их смешал и...

Пришлось в тот-же день делать ещё один пирог. Но уже решил на дрожжевом тесте. Рабочее название - " Очумелые сосиски" Скоро встречайте!

Минуло долгих десять минут, зубочистка с радостным хрустом пронзила ненавистную гладь шахмат и на свет показался...

Вот она какая :- ДАМКА


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 05 мая в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Днем 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Ясно 05 мая в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 06 мая в понедельник
Ночью 13 °C..15 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Утром 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Малооблачно 06 мая в понедельник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Облачно 05 мая в воскресенье
Вечером 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Облачно 06 мая в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 мая в понедельник
Утром 14 °C..16 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Дождь 06 мая в понедельник
Днем 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru