- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Фламмкухен"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Лук репчатый 200 г
Сметана 150 г
Бекон 100 г
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Tarte flambеe d'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время!

Пирог "Фламмкухен"

В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.

Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:

•200 г муки

•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)

•100-150 мл воды

Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.

Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.

Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.

Выложить тесто, аккуратно подгибая края.

Щедро смазать сметаной.

Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).

На сметану выложить равномерным слоем лук.

Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.

Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.

Запекать до румяности.

Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...

ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!!

С праздниками вас!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42266-pirog--flammkuhen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.