- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Фламмкухен"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:56
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Лук репчатый | 200 г |
Сметана | 150 г |
Бекон | 100 г |
Смесь перцев | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Tarte flambеe d'Alsace. Фламмкухен — «окутанный пламенем». Подают во Франции и Германии. Тесто может быть очень разнообразное, мне встречались рецепты от дрожжевого до бездрожжевого. Но вкус, однозначно, благодаря начинке - это очень вкусное блюдо, а главное, не тяжело для желудка, что особенно важно в праздничное время! |
Пирог "Фламмкухен"
В даном случае я использовала замороженное тесто - его необходимо всего лишь разморозить.
Если делать тесто своими руками, можно сделать бездрожжевое:
•200 г муки
•2-3 столовых ложки масла (желательно оливкового)
•100-150 мл воды
Замесить и оставить немного настояться, если воды мало, можно добавлять ещё.
Смазать маслом бумагу для выпечки и застелить форму.
Если форма силиконовая, то эти манипуляции не нужны.
Выложить тесто, аккуратно подгибая края.
Щедро смазать сметаной.
Лук и бекон нарезать соломкой (не толсто).
На сметану выложить равномерным слоем лук.
Сверху выложить бекон, бекона должно быть меньше, чем лука.
Сверху посыпать свежемолотой смесью перцев (или просто душистым перчиком) и посолить по вкусу.
Запекать до румяности.
Кончики лука поджарятся в процессе запекания, бекон зарумянится...
ароматы, которые будут стоять в доме, не оставят равнодушными никого!!!
С праздниками вас!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42266-pirog--flammkuhen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.