- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рваный творожный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 170 мл
Крахмал кукурузный 40 г
Творог 700 г
Желток яичный 4 шт
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 30 г
Мука 220 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 110 г
Сахар 210 г
Ванильный сахар 1 пач.
Белок яичный 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Russischer zupfkuchen. Источник рецепта - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ)))

Рваный творожный пирог

Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао.

Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок.

Затем всыпать муку.

Всё хорошо перемять в крошку.

2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.

[bТворожная масса: Желтки, творог...

Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать...

Добавить растительное масло,

Лимонную цедру.

Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков,

Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета.

Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять.

Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.

Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности.

По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.

Не вытаскивала.

Слова автора.

"Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее, на мой вкус. Вообще, где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда "доходят".

Согласнa с Олей, но этот пирог был вкуснее и свежим.

На заметку: Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно "надуть", то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает."



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42269-rvanyiy-tvorozhnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.