Рваный творожный пирог
![Рваный творожный пирог Рваный творожный пирог](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42269.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:18 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло растительное ![]() |
170 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
40 г |
Творог ![]() |
700 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
10 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Мука ![]() |
220 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
110 г |
Сахар ![]() |
210 г |
Ванильный сахар ![]() |
1 пач. |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
Russischer zupfkuchen. Источник рецепта - Rrrrrussischer Zupfkuchen от Backer Supke и jalo-Оля, спасибо за вкусный, необычный рецепт. Взяла смелость перевести по словарю, получается РВАНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ))) |
Mуку просеять, добавить разрыхлитель, какао.
Отдельно в чашке смешать яйцо, масло (через терку), сах. песок.
Затем всыпать муку.
Всё хорошо перемять в крошку.
2/3 выложить на дно формы (по рецепту сьемная форма) и прижать немного. 1/3 скомкать не плотно, отложить в сторону.
[bТворожная масса: Желтки, творог...
Кукурузный крахмал (картофельный также подойдёт) и ванильный сахар, перемешать...
Добавить растительное масло,
Лимонную цедру.
Белок взбить с сахаром до очень мягких пиков,
Вывалить на творожную массу и аккуратно перемешать до однородной массы однородного цвета.
Вылить на заранее подготовленное шоколадное дно, разровнять.
Остатки крошек (1/3 части) нарвать кусочками и уложить беспорядочно сверху.
Включить духовку на 210°, выпекать 45 мин. или до готовности.
По рецепту: При этом через 35 мин. вытащить, провести по краю ножом и дать чуть осесть и допечь нужное время + ещё 8 мин.
Не вытаскивала.
Слова автора.
"Снять обруч, дать остыть и наслаждаться. Через ночь стал вкуснее, на мой вкус. Вообще, где-то вычитала, что такие творожные пироги надо кушать не свежими, а на след. день, они тогда "доходят".
Согласнa с Олей, но этот пирог был вкуснее и свежим.
На заметку: Пекарь, который этот рецепт выставил, рекомендует: "В творожные пироги белки взбивать до кремового состояния, то есть до ооочень мягких пиков, что имеет свою основу: надо представить себе образующиеся пузыри взбитого белка, как воздушные шары, если их слишком сильно "надуть", то они раздаются и лопаются при нагревании, из-за чего пирог сильно поднимается в духовке и после выпечки сильно опадает."