Мамочкины пирожки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:56:45 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар ![]() |
5 ст. л. |
| Дрожжи | 25 г |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сметана | 200 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Фрукты свежие ![]() |
500 г |
| Пирожки с фруктовой начинкой "ассорти" по рецепту моей любимой мамочки, очень сдобные и вкусные!!! Угощайтесь!!! |

Делаем опару: в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 2 столовые ложки сахара, немного муки и перемешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем в теплом месте на 30 минут

теперь добавляем яйца, еще 2 столовые ложки сахара, соль, перемешиваем

растопленное сливочное масло вместе с растительным, перемешиваем

сметану (у меня жирная магазинная, но можно и домашнюю), опять перемешиваем

теперь муку (просеянную)

и замешиваем некрутое, мягкое, очень сдобное тесто, оставляем в теплом месте, прикрыв, подходить (подбить тесто необходимо 2 раза)

фрукты моем, нарезаем небольшими кубиками, у вишен удаляем косточку и смешиваем все с 1 столовой ложкой сахара

тесто руками делим на кусочки, руками лепим небольшую лепешку, выкладываем примерно 1 чайную ложку начинки (без выделившегося сока)

лепим пирожки

и укладываем на противень, смазанный растительным маслом, даем подойти, смазываем взбитым яйцом

и запекаем в разогретой духовке до румяного цвета

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...