- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спанокопита-шпинатный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 700 г
Шпинат 800 г
Лук-порей 150 г
Лук зеленый 4 ст. л.
Укроп 4 ст. л.
Фета 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сливки 100 мл
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую!

Спанокопита-шпинатный пирог

Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см.

Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп.

Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль.

Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать.

Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края.

Накрыть вторым листом теста и очень хорошо соединить края. Разделить пирог на 12 порций сделав надрезы-наметки, но не прорезая тесто до конца. Я делаю это ножом для нарезки пиццы. Смазать пирог молоком.

Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42273-spanokopita-shpinatnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.