- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Спанокопита-шпинатный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57
Тесто слоеное | 700 г |
Шпинат | 800 г |
Лук-порей | 150 г |
Лук зеленый | 4 ст. л. |
Укроп | 4 ст. л. |
Фета | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Это мой самый любимый пирог из всех пирогов греческой кухни! Готовлю его уже очень много лет, поэтому все пропорции и добавки "выстраданы" годами. Сказать, что это вкусно, не сказать ничего, поэтому приготовьте и попробуйте, очень рекомендую! |
Спанокопита-шпинатный пирог
Шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать лентами 1.5-2.0 см.
Поместить в дуршлаг, хорошо помять руками и отжать сок, зелёный лук и лук-порей, нарезать полу- кольцами, мелко нарезать укроп.
Яйца взбить вилкой со сливками, добавить перец и соль.
Сыр фета покрошить руками. Все хорошо перемешать.
Раскатать тесто размером 24Х36 см и выстелить на него начинку отступив от края.
Накрыть вторым листом теста и очень хорошо соединить края. Разделить пирог на 12 порций сделав надрезы-наметки, но не прорезая тесто до конца. Я делаю это ножом для нарезки пиццы. Смазать пирог молоком.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и нарезать на порции по отметке.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42273-spanokopita-shpinatnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.