- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57
Мука пшеничная | 330 г |
Какао-порошок | 30 г |
Стружка кокосовая | 40 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 330 мл |
Дрожжи | 3 ч. л. |
Шоколад белый | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Шоколад темный | 160 г |
Сахарная пудра | 70 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Посыпка кондитерская | 20 г |
УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью! |
Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"
Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.
Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.
Когда замесится тесто,
Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).
Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.
Добавляю сметану и темный шоколад.
Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.
Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.
Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42274-shokoladno-kokosovyiy-pirog-quotnaryadnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.