- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 330 г
Какао-порошок 30 г
Стружка кокосовая 40 г
Сахар 60 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Молоко 330 мл
Дрожжи 3 ч. л.
Шоколад белый 20 г
Сметана 3 ст. л.
Шоколад темный 160 г
Сахарная пудра 70 г
Масло растительное 1 ч. л.
Посыпка кондитерская 20 г

Личные впечатления о рецепте
УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью!

Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.

Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.

Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.

Когда замесится тесто,

Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.

Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).

Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.

Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.

Добавляю сметану и темный шоколад.

Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.

Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.

Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42274-shokoladno-kokosovyiy-pirog-quotnaryadnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.