Шоколадно-кокосовый пирог "Нарядный"

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
330 г |
Какао-порошок ![]() |
30 г |
Стружка кокосовая ![]() |
40 г |
Сахар ![]() |
60 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Молоко ![]() |
330 мл |
Дрожжи ![]() |
3 ч. л. |
Шоколад белый ![]() |
20 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Шоколад темный ![]() |
160 г |
Сахарная пудра ![]() |
70 г |
Масло растительное ![]() |
1 ч. л. |
Посыпка кондитерская ![]() |
20 г |
УРА!!! Это мой юбилейный сотый рецепт! Угощаю Вас по этому случаю воздушным шоколадно-кокосовым пирогом с шоколадной глазурью! |
Дрожжевое тесто я, как и всегда, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю дрожжи и оставляю на 5-10 минут.
Добавляю просеянную муку с какао-порошком, кокосовую стружку, сахар, соль, размягченное сливочное масло, помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Нам потребуется форма для выпечки в виде сердца.
Т. к. у моей формы очень низкий бортик, я удлиняю его фольгой, сложенной в несколько раз. Смазываю форму растительным маслом.
Когда замесится тесто,
Перекладываю его в подготовленную форму, руками, чуть смазанными растительным маслом, выравниваю верх пирога.
Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в теплом месте в объеме в 2 раза.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов около 30-35 минут (зависит от характеристик духовки).
Даю пирогу остыть, переворачиваю его вверх дном. Если пирог получился чуть неровным - не беда, подравняйте его, отрезав лишнее тесто ножом.
Готовлю темную глазурь - в миске размешиваю сахарную пудру и молоко.
Добавляю сметану и темный шоколад.
Нагреваю глазурь в микроволновой печи в несколько приемов по 10 секунд, каждый раз перемешивая после нагревания.
Пирог покрываю темной глазурью, выравниваю поверхность ножом.
Украшаю пирог кондитерским бисером и белой глазурью (белую глазурь готовлю так - нагреваю белый шоколад со сметаной в несколько приемов в микроволновой печи, каждый раз перемешивая после нагревания). Пирог готов! Приятного Вам аппетита!