Сочный пирог с черной смородиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 200 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 100 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Смородина черная | 400 г |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сухари панировочные | 2 ч. л. |
Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг! |
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.
Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.
Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.
Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше.
Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.
Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет.
Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.
Затем переложить на решетку и дать немного остыть.
Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!
За рецепт благодарю olyaw.