Сочный пирог с черной смородиной
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:57:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 200 г |
Вода ![]() |
100 мл |
Сахар ![]() |
100 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Смородина черная ![]() |
400 г |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сухари панировочные | 2 ч. л. |
| Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг! |

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.

Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.
Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.

Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.

Форму диаметром 20 см смазать маслом.
Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше.
Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет.
Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.
Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!
За рецепт благодарю olyaw.




Ночью в Москве: 

















































...