Пирожки из творожного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 59 |
Творог | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Кефир | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Воздушное тесто, быстрое.. и вот такой чудесный результат! |
Начинка - любая на ваш вкус! У меня была такая - яйца с зелeным лучком (10 шт. + пучок лука)!
Взбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, соду, творог - всe тщательно перемешать. Добавить муки сначала 2 стакана, а потом ещe 1 стакан, чтобы тесто сделалось лeгким и воздушным. Раскатать лепeшечки (толщина зависит от вашего вкуса, у меня примерно 5 -7 мм), разложить начинку, сформировать пирожки. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (на небольшом огне). Угощайтесь!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796