- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный пирог с черной смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Смородина черная 400 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Сухари панировочные 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Такой пирог настоящая отрада в зимний период, когда так хочется ягод, сплошной восторг!

Сочный пирог с черной смородиной

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять в глубокую миску, добавить сахар и масло, перемешать, чтобы получилось что-то вроде крошки.

Добавить теплую воду, замесить тесто, при необходимости добавить еще муки.

Тесто положить в пакет и оставить на 1 час.

Черную смородину смешать с сахаром, крахмалом.

Форму диаметром 20 см смазать маслом.

Тесто разделить на две части, одна часть больше, другая меньше.

Из большей части раскатать круг, выложить в форму, сделав высокий бортик.

Дно присыпать панировочными сухарями, они впитают лишнюю влагу, и тесто не размокнет.

Из второго куска теста раскатать круг и уложить на ягоды. Края хорошо защипнуть.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35 - 40 минут.

Затем переложить на решетку и дать немного остыть.

Я же, как всегда, не дождалась остывания, мы сразу же принялись дегустировать, так как к нам пожаловал гость!

За рецепт благодарю olyaw.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42275-sochnyiy-pirog-s-chernoy-smorodinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.