- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 4 стак.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Мармелад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы.

Песочный пирог

Маргарин порубить с 2 стаканами муки.

Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.

Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.

Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.

Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.

Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.

Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42279-pesochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.