Песочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 1 пач. |
Сахар | 1 стак. |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Сода | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мармелад | по вкусу |
Очень простой и очень вкусный тертый пирог из песочного теста. Можно готовить практически с любой сладкой начинкой. Это рецепт из кулинарной книги моей мамы. |
Маргарин порубить с 2 стаканами муки.
Яйца взбить с сахаром. Можно просто венчиком, без миксера.
Замесить тесто с добавлением маргариново-мучной смеси, гашеной соды и оставшихся 2 стаканов муки.
Готовое тесто разделить на 4 части, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час. А можно вообще тесто сделать накануне вечером, а выпекать на следующий день.
Когда тесто достаточно охладится, натереть на крупной терке на противень 2 части. Утрамбовывать не стоит, просто натрите ровным слоем.
Выложить начинку, не доходя до краев. Я в этот раз делала с мармеладом. Немного пожалела, так как мармелад в некоторых местах вытек.
Оставшиеся 2 части теста натереть сверху на начинку. Поставить выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог должен немного остыть, затем его нужно порезать на порционные куски. Можно присыпать сахарной пудрой, но он и так очень сладкий.
Приятного чаепития!