Пирог с баклажанами и сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:57:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 200 г |
Маргарин | 100 г |
Сметана | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | по вкусу |
Баклажан | 1 шт |
Сливочный сыр | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно. |
Сметану и мягкий маргарин перемешать,
добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.
Для замеса теста не обязательно миксера. Я все сделала руками, тесто месить долго не нужно, просто все смешать.
Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.
Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.
Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.
Сыр конечно можно использовать одного вида.
Достать тесто и пока оно холодное, быстренько формируем пирог (из холодного лепится лучше).
Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку,
сверху также распределить тесто, края защипать. Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.
Сделать поверх несколько дырочек вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него пахло.