- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с баклажанами и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода по вкусу
Баклажан 1 шт
Сливочный сыр 100 г
Сыр твердый 100 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец красный жгучий по вкусу
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Тонкое, нежное и в тоже время хрустящее тесто, с начинкой из печеных баклажан, сыра и зелени, очень ароматно, сытно, просто и очень вкусно.

Пирог с баклажанами и сыром

Сметану и мягкий маргарин перемешать,

добавить муку с содой и разрыхлителем, замесить мягкое, вязкое тесто. Его практически невозможно скатать, липнет к рукам, но муки больше не надо. Накрыть и убрать на 1 час в холодильник, или для в морозилку на 15-20 минут, для быстроты процесса.

Для замеса теста не обязательно миксера. Я все сделала руками, тесто месить долго не нужно, просто все смешать.

Баклажан разрезать пополам, посолить и оставить на 15-20 минут. Соль смыть, смазать маслом и запечь в духовке до мягкости (15-20 минут). Остудить.

Из баклажана вынуть мякоть, добавить соль, перец, паприку, мелко порубленную зелень, выдавленный чеснок и сливочный мягкий сыр, все хорошо перемешать. Особо подчеркивает вкус баклажана чеснок и зелень, эти ингредиенты лучше не игнорировать.

Сыры натереть на крупной терке, добавить к начинке, перемешать.

Сыр конечно можно использовать одного вида.

Достать тесто и пока оно холодное, быстренько формируем пирог (из холодного лепится лучше).

Форму для пирога смазать маслом или выстелить бумагой. Тонким слоем распределить тесто по дну формы, а также сделать бортики. Выложить начинку,

сверху также распределить тесто, края защипать. Тесто очень пластичное и мягкое, руками распределяется превосходно. Верхушку можно раскатать, подпылив стол мукой.

Сделать поверх несколько дырочек вилкой, смазать взбитым яйцом с маслом и посыпать кунжутом.

Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.

Дать пирогу немного постоять (15-20 минут), затем нарезать. Когда пирог очень горячий, начинка жидковата и может просто вытечь, я сама еле дождалась, а как приятно от него пахло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42280-pirog-s-baklazhanami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.