- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жаркое в тесте
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58
| Картофель | 270 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Филе куриное | 250 г |
| Масло растительное | 25 мл |
| Перец болгарский | 200 г |
| Помидор | 200 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Имбирь | 3 г |
| Паприка сладкая | 3 г |
| Хмели-сунели | 3 г |
| Соль | 3 г |
| Петрушка | 20 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. |
Жаркое в тесте
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42283-zharkoe-v-teste.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.