Жаркое в тесте
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:58:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Картофель | 270 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Филе куриное | 250 г |
Масло растительное | 25 мл |
Перец болгарский | 200 г |
Помидор | 200 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь | 3 г |
Паприка сладкая | 3 г |
Хмели-сунели | 3 г |
Соль | 3 г |
Петрушка | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. |
Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.
Нарезать кубиком помидоры.
Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.
Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.
Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.
Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.
Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.
Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.
Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!