Жаркое в тесте
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:58:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Картофель ![]() |
270 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Филе куриное | 250 г |
| Масло растительное | 25 мл |
| Перец болгарский | 200 г |
| Помидор | 200 г |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Тесто слоеное дрожжевое | 450 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
Имбирь ![]() |
3 г |
| Паприка сладкая | 3 г |
| Хмели-сунели | 3 г |
| Соль | 3 г |
Петрушка ![]() |
20 г |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
| Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка. |

Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.

Нарезать кубиком помидоры.

Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.

Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.

Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...