- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жаркое в тесте

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 270 г
Лук репчатый 1 шт
Филе куриное 250 г
Масло растительное 25 мл
Перец болгарский 200 г
Помидор 200 г
Чеснок 2 зуб.
Тесто слоеное дрожжевое 450 г
Соевый соус 1 ст. л.
Имбирь 3 г
Паприка сладкая 3 г
Хмели-сунели 3 г
Соль 3 г
Петрушка 20 г
Сметана 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно неважно какое тесто использовать, пресное или слоёное. Я использовала готовое слоёное дрожжевое. Любое тесто пропитывается соками и становится мягким. Овощную начинку тоже можно положить на свой вкус, с разными добавками. Нашей семье полюбилась именно эта начинка.

Жаркое в тесте

Картофель и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Перец, лук и чеснок тоже нарезать мелко.

Нарезать кубиком помидоры.

Приготовить специи (имбирь, хмели-сунели, паприку), соль, соевый соус и растительное масло.

Сложить всю начинку в одну ёмкость. Добавить специи, соль, соевый соус, растительное масло и мелко нарезанную петрушку (я забыла положить петрушку). Перемешать.

Выложить начинку в антипригарную форму (у меня 24*24). Смазывать форму не надо.

Тесто раскатать в тонкий пласт, не более 5 мм.

Накрыть форму с начинкой тестом. Аккуратно заправить края теста внутрь, прижать сверху, выравнивая пирог. Наколоть вилкой, смазать сметаной и поставить выпекать в духовку, разогретую до 180°C на 50-60 минут. Если тесто начнёт сильно румяниться, то накрыть пирог фольгой.

Готовый пирог выдержать под полотенцем 10 минут.

Если внутри образовалось много жидкости, то её нужно слить в отдельную ёмкость. Накрыть пирог тарелкой и аккуратно перевернуть. Освободить от формы, она легко отходит. Образовавшуюся жидкость влить обратно в начинку. У меня жидкости не было, все осталось внутри.

Получается очень сочный пирог с пикантной начинкой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42283-zharkoe-v-teste.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.