Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:58:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Филе куриное | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Крахмал | 2 ч. л. |
Сливки | 100 мл |
Яйцо | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Батон | 1 шт |
Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб. |
Батон режем на кубики. Корочку у батона убирать не нужно.
Форму лучше взять разъемную и застелить ее низ бумагой для выпечки, а стенки смазать немного оливковым маслом.
Размер моей формы - 24 см в диаметре.
Итак, две трети кубиков батона выкладываем на дно. Пока оставляем в сторонке и занимаемся начинками.
С помидоров убираем шкурку. Нарезаем крупными кусочками.
Так же режем шампиньоны.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Добавляем к нему нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Размешиваем.
Затем добавляем крахмал и снова размешиваем. Крахмал нам нужен, чтобы жидкая начинка не плыла в пироге.
Огонь на плите - средний. На сливочном масле обжариваем курицу минуты 2, не больше.
Добавляем грибы, обжариваем еще минуту.
В конце - помидоры вместе с соком, которые они дали. Обжариваем еще минутки 2-3. Крахмал, который мы добавляли в курицу, немного загустит помидорный сок. Огонь выключаем.
Яйцо+сливки немного солим и взбиваем миксером минуту.
Теперь пришло время укладывать слои пирога! На кубики батона, которые мы уже давно выложили, кладем две трети начинки из грибов, курицы и помидоров.
Тертый сыр.
Оставшиеся кусочки батона. Их у нас - одна треть, больше не надо! После запекания нижний слой батона будет мягкий, как тесто, а вот эти кусочки - хрустящие!
И оставшуюся начинку. Ее мы складываем между кусочками батона. И снова посыпаем тертым сыром.
Все это дело заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей). За это время заливка должна схватиться, а кусочки батона сверху и по бокам обрести приятную хрустинку.
Наш пирог готов! Я даже не успела как следует сфотографировать готовый целый пирог. Это - единственное фото, которое успела чудом снять. Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.
Очень вкусно! Режется он хорошо, не разваливается.
Приятного аппетита!