Пирожки из картофельного теста
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
| Мясо | 300 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука пшеничная | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют... |

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир...
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают...

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...