Пирожки из картофельного теста
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Мясо | 300 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука пшеничная | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют... |
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.
Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.
Тесто получится слегка липкое.
Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.
Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.
Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.
Теперь лепим пирожки.
Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.
Сверху тертый сыр.
Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.
Обжарить пирожки на растительном масле.
До золотистой корочки.
Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир...
Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают...
Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
Приятного аппетита!