Сегодня: MSK: Курсы: 88.21 руб (+0.04)92.52 руб (+0.50) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Творожный пирог с маком


Творожный пирог с маком
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 08:58:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 62
Ингридиенты для приготовления
Мак 200 г
Творог 500 г
Сахар 320 г
Мука 450 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи 7 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 175 г
Молоко 425 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 2 пач.
Яблоко 2 шт
Соль 2 по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))
Пошаговое приготовление

Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента.

ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло.

Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место.

Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Всыпать яблоки и перемешать с маком.

Творог протереть сквозь сито.

Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет.

Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать.

Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу.

Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы.

Выложить сначала маковую начинку,

Затем очень аккуратно - творожную.

Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки.

Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.

Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин.

Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, затем удалить бортик, аккуратно сдвинуть пирог на решетку и полностью остудить. Затем густо засыпать сахарной пудрой и убрать в холодное место на несколько часов. Я вынесла на ночь на балкон.

Пирог невероятно вкусен. Он не приторный, яблоки вносят освежающую нотку, мак - пикантность, а творог - нежность. Приятного чаепития!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 25 февраля в вторник
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 25 февраля в вторник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 25 февраля в вторник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Киев
Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 25 февраля в вторник
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 февраля в вторник
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 февраля в вторник
Днем 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Ясно 24 февраля в понедельник
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 февраля в вторник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 25 февраля в вторник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 февраля в вторник
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru