Песочный пирог с творогом и яблочными "розами"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:58:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Масло сливочное | 250 г |
Желток яичный | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Творог | 300 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Яблоко | 5 шт |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом. |
Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.
Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.
Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.
Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).
Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.
Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.
Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар
И тщательно перемешиваем.
На тесто выкладываем творожную начинку
Распределяем равномерно по поверхности теста.
Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.
Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.
Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!