Песочный пирог с творогом и яблочными "розами"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:58:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Сахарная пудра ![]() |
1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Ванилин | по вкусу |
Творог ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
Яблоко ![]() |
5 шт |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
1 ст. л. |
| С весной в наш дом приходят ароматы первых весенних цветов. Эти прекрасные букеты приносят радость и дарят хорошее настроение. Предлагаю Вашему вниманию простой песочный пирог с розами, который нравится мне не только своим оформлением, но и вкусом. |

Муку просеиваем вместе с сахарной пудрой.

Добавляем ванилин, сливочное масло комнатной температуры, желтки.

Быстро замешиваем песочное тесто, убираем в пакет и оставляем в холодильнике примерно на один час.

Яблоки моем и аккуратно срезаем кожуру с тонким слоем мякоти, сбрызгиваем лимонным соком и сворачиваем в цветы (когда срежете кожуру, начните сворачивать цветок в обратном направлении, т. е. в середине должен быть тот край, что Вы срезали последним).

Форму для выпечки (диаметром примерно 26 см) смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Из теста формируем дно и небольшие бортики пирога.

Приготовим творожную начинку - к творогу добавляем яйцо, ванилин, сахар

И тщательно перемешиваем.

На тесто выкладываем творожную начинку

Распределяем равномерно по поверхности теста.

Аккуратно переносим цветы на творожный слой, немного придавливаем.

Сбрызгиваем цветы растопленным сливочным маслом.

Выпекаем пирог примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов. Даем пирогу остыть. Получается очень нежный и красивый пирог. Приятного Вам аппетита!
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...