- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Шампиньоны 200 г
Помидор 5 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соевый соус 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Крахмал 2 ч. л.
Сливки 100 мл
Яйцо 2 шт
Сыр твердый 150 г
Батон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог очень вкусный, ароматный, сочный и с хрустящими бортиками. А главное - все необыкновенно просто и быстро, справится даже ребенок! Не надо возиться с тестом, что-то раскатывать, переживать, пропечется ли корж.. У нас будет пирог на основе хлеба с классической любимой начинкой - курица, грибы и сыр. К тому же, это очень вкусный и удачный способ утилизировать залежавшийся хлеб.

Пирог с курицей и грибами "Проще не бывает"

Батон режем на кубики. Корочку у батона убирать не нужно.

Форму лучше взять разъемную и застелить ее низ бумагой для выпечки, а стенки смазать немного оливковым маслом.

Размер моей формы - 24 см в диаметре.

Итак, две трети кубиков батона выкладываем на дно. Пока оставляем в сторонке и занимаемся начинками.

С помидоров убираем шкурку. Нарезаем крупными кусочками.

Так же режем шампиньоны.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем к нему нарезанный лук, выдавленный чеснок, специи, соевый соус, уксус. Размешиваем.

Затем добавляем крахмал и снова размешиваем. Крахмал нам нужен, чтобы жидкая начинка не плыла в пироге.

Огонь на плите - средний. На сливочном масле обжариваем курицу минуты 2, не больше.

Добавляем грибы, обжариваем еще минуту.

В конце - помидоры вместе с соком, которые они дали. Обжариваем еще минутки 2-3. Крахмал, который мы добавляли в курицу, немного загустит помидорный сок. Огонь выключаем.

Яйцо+сливки немного солим и взбиваем миксером минуту.

Теперь пришло время укладывать слои пирога! На кубики батона, которые мы уже давно выложили, кладем две трети начинки из грибов, курицы и помидоров.

Тертый сыр.

Оставшиеся кусочки батона. Их у нас - одна треть, больше не надо! После запекания нижний слой батона будет мягкий, как тесто, а вот эти кусочки - хрустящие!

И оставшуюся начинку. Ее мы складываем между кусочками батона. И снова посыпаем тертым сыром.

Все это дело заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25 (ориентируйтесь по своей). За это время заливка должна схватиться, а кусочки батона сверху и по бокам обрести приятную хрустинку.

Наш пирог готов! Я даже не успела как следует сфотографировать готовый целый пирог. Это - единственное фото, которое успела чудом снять. Мои оглоеды налетели, как коршуны, отогнали меня с фотоаппаратом от пирога и оприходовали его в один присест.

Очень вкусно! Режется он хорошо, не разваливается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42284-pirog-s-kuricey-i-gribami-quotprosche-ne-byivaetquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.