- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки из картофельного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Мясо 300 г
Сыр твердый 50 г
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...

Пирожки из картофельного теста

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.

Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

Тесто получится слегка липкое.

Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

Теперь лепим пирожки.

Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

Сверху тертый сыр.

Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

Обжарить пирожки на растительном масле.

До золотистой корочки.

Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир...

Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают...

Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42285-pirozhki-iz-kartofelnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.