- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог с маком

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мак 200 г
Творог 500 г
Сахар 320 г
Мука 450 г
Крупа манная 50 г
Дрожжи 7 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 175 г
Молоко 425 мл
Яйцо куриное 2 шт
Ванильный сахар 2 пач.
Яблоко 2 шт
Соль 2 по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий)))

Творожный пирог с маком

Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента.

ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара.

Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло.

Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место.

Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать.

Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.

Всыпать яблоки и перемешать с маком.

Творог протереть сквозь сито.

Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет.

Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.

В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать.

Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу.

Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы.

Выложить сначала маковую начинку,

Затем очень аккуратно - творожную.

Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки.

Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.

Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин.

Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, затем удалить бортик, аккуратно сдвинуть пирог на решетку и полностью остудить. Затем густо засыпать сахарной пудрой и убрать в холодное место на несколько часов. Я вынесла на ночь на балкон.

Пирог невероятно вкусен. Он не приторный, яблоки вносят освежающую нотку, мак - пикантность, а творог - нежность. Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42286-tvorozhnyiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.