- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожный пирог с маком
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58
Мак | 200 г |
Творог | 500 г |
Сахар | 320 г |
Мука | 450 г |
Крупа манная | 50 г |
Дрожжи | 7 г |
Масло растительное | 50 г |
Масло сливочное | 175 г |
Молоко | 425 мл |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ванильный сахар | 2 пач. |
Яблоко | 2 шт |
Соль | 2 по вкусу |
Дочка сказала, что это не пирог, а самый настоящий торт!!! Возни с ним много, но результат просто потрясающий))) |
Творожный пирог с маком
Вот такой у нас будет пирог - многокомпонентный. Приготовьте все продукты заранее, чтобы не отвлекаться в процессе приготовления на поиск того или иного ингредиента.
ТЕСТО: просеять 250 г муки, добавить дрожжи, 40 г сахара, щепотку соли и пакетик ванильного сахара.
Затем влить 125 мл тёплого молока и растительное масло.
Всё перемешать, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин. в тёплое место.
Мак залить кипятком на несколько минут, затем воду слить и добавить 150 г сахара, перемешать.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и сбрызнуть лимонным соком.
Всыпать яблоки и перемешать с маком.
Творог протереть сквозь сито.
Довести до кипения 300 мл молока с 40 г сахара, пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли. Всыпать манку и проварить, пока она не загустеет.
Снять с огня, добавить 50 г сливочного масла и перемешать.
В тёплую манку вбить 2 яйца и тщательно вымешать.
Затем половину манки добавить в творог и перемешать. Оставшуюся половину добавить в маковую массу.
Форму большого диаметра с высокими бортиками застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Тесто раскатать в большой круг выложить в форму, оформив бортики до верха формы.
Выложить сначала маковую начинку,
Затем очень аккуратно - творожную.
Оставшуюся муку (200 г), сахар (90 г) и сливочное масло (125 г) смешать руками до образования крошки.
Присыпать пирог крошками и оставить на 30 мин. в тёплом месте.
Выпекать пирог при температуре 160*С в течение 50-70 мин.
Готовый пирог извлечь из духовки, немного охладить в форме, затем удалить бортик, аккуратно сдвинуть пирог на решетку и полностью остудить. Затем густо засыпать сахарной пудрой и убрать в холодное место на несколько часов. Я вынесла на ночь на балкон.
Пирог невероятно вкусен. Он не приторный, яблоки вносят освежающую нотку, мак - пикантность, а творог - нежность. Приятного чаепития!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42286-tvorozhnyiy-pirog-s-makom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.