- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнeво-черешневый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:58


Время приготовления: 75 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Сливки 150 мл
Масло сливочное 180 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Ваниль 1 г
Соль по вкусу
Вишня 300 г
Черешня 300 г
Сыр сливочный 250 г
Шоколад белый 180 г

Личные впечатления о рецепте
Красивый, очень вкусный и нарядный пирог приготовленный по рецепту Юли-laperla-foto из ЖЖ пеку очень часто. Скоро (а у нас уже!) сезон этих ягод, испеките и вы - не пожалеете!

Вишнeво-черешневый пирог

Пирог:

форма 22-24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.

Сливочное масло растопить и остудить.

Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.

Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.

Добавить растопленное сливочное масло, сливки,цедру, ваниль и хорошо перемешать.

Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.

Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки.

На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и ягоды.

Выпекать пирог при 175 градусов С 60 минут.

Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.

Крем:

Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера.

Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.

Вишня в шоколаде:

Растопить шоколад в микро или на паровой бане, дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещe один слой шоколада.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42289-vishnevo-chereshnevyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.