Вишнeво-черешневый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:58:55 |
Время приготовления: | 75 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Сливки | 150 мл |
Масло сливочное | 180 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Ваниль | 1 г |
Соль | по вкусу |
Вишня | 300 г |
Черешня | 300 г |
Сыр сливочный | 250 г |
Шоколад белый | 180 г |
Красивый, очень вкусный и нарядный пирог приготовленный по рецепту Юли-laperla-foto из ЖЖ пеку очень часто. Скоро (а у нас уже!) сезон этих ягод, испеките и вы - не пожалеете! |
Пирог:
форма 22-24 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера, постепенно добавляя сахарный песок.
Взбивать на высокой скорости миксера до полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки,цедру, ваниль и хорошо перемешать.
Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем, соль и еще раз хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму, разровнять поверхность с помощью ложки.
На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни, слегка вдавливая их, затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при 175 градусов С 60 минут.
Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
Достать пирог из духовки, дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Крем:
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с сливочным кремом и взбить миксером 2-3 минуты. Выложить крем на остывший пирог. Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.
Вишня в шоколаде:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане, дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещe один слой шоколада.