- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с оливковым маслом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Масло оливковое 150 мл
Молоко 150 мл
Сахар 200 г
Орехи 300 г
Яйцо 3 шт
Желток яичный 2 шт
Разрыхлитель теста 7 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот чудо-пирог готовится "одной левой", а вкус бесподобный. Мягкий, пушистый, вкусный... Хочу подарить его своей подруге Катеньке каратистке. Катюша очень активная девочка- военнослужащая, инструктор по карате, мама троих ребятишек, младшему из которых всего два месяца. Замечательная жена и хозяйка большой семьи, владелица двух огромных собак и просто-отличный человек.

Пирог с оливковым маслом

Я готовлю пирог сегодня в своей помощнице мультиварке, но также расскажу-как его приготовить в духовке. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и покрошить скалкой, чтобы оставались крупные кусочки. Орехи можно брать любые и можно даже не поджаривать. Этот пирог вкусен даже с семечками и кунжутом.

Форму или чашу мультиварки смазываем капелькой масла. Дно мультиварки посыпаем частью орехов. Если вы готовить будете в духовке- разогрейте ее до 190град.

Сахар Демерара fine от ТМ "Мистраль" перемелим в сахарную пудру. Почему я взяла этот сахар? У него очень легкий ореховый аромат, как раз в тему)))

Яйца и желтки растираем с сахаром добела. Вливаем в них молоко и оливковое масло. Я поначалу думала-ну куда так много яиц, было жалко. Затем, приготовив, поняла, что тут все в меру. Ничего лишнего. Пирог не отдает яйцами, он получается очень нежным. У меня-деревенские яйца и тесто получилось очень желтым.

Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте в яичную смесь. Добавьте орешки и хорошо перемешайте.

Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим выпекаться на 40-50 минут. У меня мультиварка мощная, но за 40 минут тесто не пропеклось. Я закрыла крышку еще на 10 мин. выпечки. Пирог не опал и пропекся очень ровно.

Если выпекаете в духовке, посыпьте форму сверху орешками. Выпекайте в ней тоже 40-50мин. при температуре 190град.

При протыкании пирога зубочисткой-она должна оставаться сухой.

Пирог готов. Красивый, румяный, душистый. И очень вкусный.

Чаша мультиварки у меня диаметром 20см. Пирог получился высокий-около 10 см. высотой.

Я долго выбирала-какой десерт подарить кормящей мамочке, маме троих деток и хозяйке такой большой семьи. Подарок должен быть не трудоемким, а составляющие не должны вызывать аллергию. А еще он должен быть вкусным... В итоге-выбрала этот, один из моих любимых пирогов. Пусть он не совсем празднично-шикарный, но он очень вкусный.

Рецепт этот я нашла у Ники Белоцерковской и он стал одним из любимых пирогов у нас дома. Продукты все доступные, и готовится он очень просто. Почти ни какой грязной посуды и можно с легкостью обойтись без шумных миксеров. А, выпекая его в мультиварке, можно быть уверенной, что пирог не сгорит, так как умная машинка вовремя отключится.

Я надеюсь, что этот рецепт пригодится не только Катеньке, но и всем занятым хозяюшкам. А также понравится Вашим семьям. Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42296-pirog-s-olivkovyim-maslom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.