- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "В ожидании Рождества"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 200 г
Мука миндальная 80 г
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 130 г
Яблоко 2 шт
Клюква 100 г
Крахмал 1 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Молоко 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт пирога с яблоками и клюквой. Получается он не только вкусный, с приятной кислинкой на фоне пушистого нежного теста и сочной яблочной начинкой, но и весьма нарядный, похожий на яркий зимний цветок. Такая выпечка определенно поднимет настроение. Особый шарм придает ему легкая миндальная нотка и тонкое благоухание корицы. Попробуйте, вам обязательно понравится. А подарить этот пирог я хочу гуру в выпечке Леночке - Esenija.

Пирог "В ожидании Рождества"

Самое сложное (для меня) в этом рецепте было приготовить яблоки. Берём яблоки кислых сортов, разрезаем на 4 части, чистим кожуру и сердцевину.

Далее в яблоках делаем надрезы не доходя до конца.

Для этого удобно взять палочки для суши, положить между ними четвертинку яблока, взять острый нож, и резать. У меня, правда, не попало яблоко в фокус. Но видно, что благодаря палочкам, нож не режет яблоко до конца, потому как он упирается в палочки.

Порезанные яблоки поливаем соком лимона, чтобы не темнели и посыпаем сахаром коричневым мелким от "Мистраль" (2 ст. ложки)

Готовим тесто. Берём мягкое сливочное масло и оставшийся сахар (оставляя ещё 1 ст. ложку).

Добавляем корицу, соль и взбиваем миксером до кремообразного состояния.

Добавляем цедру лимона и по одному яйцу, взбивая каждый раз.

В отдельную миску просеиваем муку, добавляем миндальную муку и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Небольшими порциями подсыпаем муку в яично-масляную смесь и наливаем по немногу молоко комнатной температуры. Каждый раз перемешиваем тесто лопаткой.

Вяленую клюкву смешиваем с крахмалом и добавляем в готовое тесто. Перемешиваем лопаткой.

Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см. Если форма не силиконовая, то смазываем растительным маслом.

Кладём тесто в форму. Сверху теста симметрично кладём четвертинки яблок, слегка их вдавливая.

Посередине кладём свежую или мороженную клюкву, посыпаем 1 ст. ложкой сахара.

Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовому пирогу даём немного остыть, достаём из формы.

Приятного чаепития!

На этой неделе будет 2 года, как Леночка появилась на сайте. Я сразу заметила её кулинарные шедевры. Их просто нельзя было не заметить. Для меня её творения - верх кулинарного мастерства. Я долго "боялась" начать общаться с нею. Мне казалось, что человек с таким талантом просто недоступен. А на деле оказалось, что она милая, добрая, отзывчивая женщина, любящая мама и жена.

Для меня очень сложно было подобрать рецепт, чтобы хоть немного соответствовать уровню Леночкиных творений. Думаю этот пирог должен ей понравиться. Тем более, что от него так и веет "запахом" Рождества.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42297-pirog-quotv-ozhidanii-rozhdestvaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.