- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряный медовый пирог для Белки
Опубликованно 7 Мая 2015, в 08:59
Масло сливочное | 150 г |
Сахар коричневый | 115 г |
Мед | 175 г |
Вода | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Кардамон | 8 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахарная пудра | 350 г |
Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого. Рецепт из книги "Delizie al Forno". Пирог для моей любимой Белки в благодарность за всё!!! |
Пряный медовый пирог для Белки
Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить 10 минут.
В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.
Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).
Миксером взбить до однородного состояния.
Вылить тесто в смазанную или застеленную пекарской бумагой форму (размер моей формы 22 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180'C. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынуть из формы и полностью остудить.
Сахарную пудру смешать с тёплой водой до не очень густой консистенции и покрыть пирог.
Дать глазури немного подсохнуть.
Белка, любимая, твой кусочек под надёжной охраной.
А это вам, мои дорогие! Угощайтесь!
А я уже.. приложилась..
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42299-pryanyiy-medovyiy-pirog-dlya-belki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.