Пряный медовый пирог для Белки
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:59:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
150 г |
| Сахар коричневый | 115 г |
| Мед | 175 г |
| Вода | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Кардамон ![]() |
8 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахарная пудра | 350 г |
| Очень простой в приготовлении, восхитительный на вкус, ароматный пряный пирог, несомненно, понравится любителям сладкого. Рецепт из книги "Delizie al Forno". Пирог для моей любимой Белки в благодарность за всё!!! |

Масло, сахар, мёд и воду варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
Снять с огня, остудить 10 минут.

В просеянную муку (в моём случае + разрыхлитель и крахмал) добавить имбирь, корицу, семена зиры и кардамон. Тщательно перемешать.
Влить в муку медовую смесь и взбитые яйца (я этот пунктик прочитала невнимательно и яйца предварительно не взбивала).
Миксером взбить до однородного состояния.

Вылить тесто в смазанную или застеленную пекарской бумагой форму (размер моей формы 22 см).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180'C. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынуть из формы и полностью остудить.
Сахарную пудру смешать с тёплой водой до не очень густой консистенции и покрыть пирог.
Дать глазури немного подсохнуть.

Белка, любимая, твой кусочек под надёжной охраной.
А это вам, мои дорогие! Угощайтесь!
![]()
А я уже.. приложилась.. 
![]()
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Ночью в Москве: 

















































...